25.06.2022
+15 °C
$ 53.32
€ 55.96

Финансы

Стоимость строительства Ленского моста существенно уменьшилась

Правительство России утвердило план  пятилетнего дорожного строительства. В него вошло  возведение Ленского моста в Якутии, стоимость которого  существенно снизилась. Распоряжение подписано  председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

В Якутии пройдут конные скачки, призовой фонд - 5 млн

Конные скачки на приз главы Республики Саха (Якутия) пройдут в Якутске в рамках празднования ысыаха 26 июня в 18.00 часов на ипподроме «Дьөһөгөй» в  местности «Үс Хатыҥ».

Газпромбанк профинансирует строительство частной ж/д ветки и порта Эльга

Газпромбанк профинансирует строительство частной железнодорожной ветки от угольного разреза до побережья Охотского моря и независимого порта Эльга в Хабаровском крае. Совокупные капзатраты оцениваются сторонами в 136,5 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба банка.

Якутия вошла в ТОП-10 регионов по индексу социального благополучия

Республика Саха (Якутия) заняла десятое место в рейтинге регионов РФ по показателю отношения средней заработной платы к стоимости «потребительской корзины».

Ежемесячные стипендии для олонхосутов, запевал осуохая и кузнецов учредили в Якутии

В день открытия Ысыаха Олонхо в Верхневилюйском районе глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о единой системе домов Олонхо и мерах государственной поддержки олонхосутов, запевал осуохая и кузнецов. Документ направлен на сохранение и укрепление эпического наследия народов республики.

В Якутии в два раза увеличено вознаграждение приемным родителям

В Якутии в два раза увеличено ежемесячное денежное вознаграждение приемного родителя. Соответствующий документ принял парламент республики.

В селе Томтор построят священное дерево и тусулгэ для тойонов за 35 млн рублей

В селе Томтор Оймяконского раона Якутии  построят священное дерево и тусулгэ для тойонов (господ) за 35,5 млн рублей для празднования республиканского мероприятия "Ысыах Олонхо", которое состоится в следующем году.

За 2021 год доходы бюджета Якутии превысили 300 миллиардов рублей

Благодаря деятельности главы республики Айсена Николаева доходы бюджета Якутии превысили 300 миллиардов рублей, что позволило решить множество вопросов, копившихся десятилетиями. Об этом по итогам отчета главы перед парламентом заявил председатель постоянного комитета Государственного Собрания Якутии по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Владимир Прокопьев.

Первые 11 стобалльников Якутии получат по 100 тысяч рублей

Стали известны первые результаты единого государственного экзамена. 8 выпускников Якутии получили максимальные 100 баллов по экзамену по русской литературе, 3 стобалльника – по такому сложному предмету, как химия. Все 11 выпускников, получившие максимальные баллы по итогам ЕГЭ, получат от главы Якутии по 100 тысяч рублей к 100-летию Якутской АССР.

«Аэрофлот» снизил стоимость перелетов на Дальний Восток на 25 процентов

Группа "Аэрофлот" на 25 процентов снизила стоимость перелета в города Дальнего Востока по "плоским" тарифам, при этом теперь перелет совершить можно до 31 октября.