19.01.2021
-51 °C
$ 73.97
€ 89.33

«Якутия» меняет планы в связи с закрытием ряда международных маршрутов

Авиакомпания «Якутия» после закрытия ряда международных маршрутов на фоне коронавируса планирует максимально переориентировать высвободившиеся самолеты на внутренний рынок, сообщил ТАСС гендиректор Владимир Горбунов.
Также авиакомпания использует паузу в международных полетах для того, чтобы провести тяжелые формы ремонта самолетов, так называемые C-Check. Они выполняются примерно раз в полтора-два года и занимают около двух недель.
«Сейчас мы пытаемся максимально переориентировать эти самолеты на внутренний рынок. Также используем это время для выполнения C-Check. Мы используем эту ситуацию для технического обслуживания в низкий сезон и распределяем флот по техническим центрам, например, флот наших SSJ 100 (сейчас три самолета стоят на C-check в Якутске и Жуковском), Boeing один за другим также проходят тяжелые формы обслуживания в Москве. Мы, конечно, оптимизируем маршрутную сеть, но используем ситуацию для подготовки флота к летнему сезону. Надеемся, что эта напасть в виде коронавируса скоро решится, поэтому к летнему сезону нам нужно подготовить все воздушные суда», — сказал Горбунов.
Согласно расписанию полетов на официальном сайте авиакомпании «Якутия», у авиаперевозчика были регулярные и чартерные рейсы в КНР и Республику Корея.
За последние полтора месяца на фоне распространения коронавируса были ограничены полеты в Китай, Южную Корею, Иран, Италию, Испанию, Германию и Францию. Также авиакомпании сокращают рейсы из-за снижения спроса или решения властей ряда стран закрыть въезд. Так поступили, например, в Израиле, Чехии, Словакии и Молдавии.


Мы в популярных социальных сетях