12.04.2021
-9 °C
$ 77.17
€ 91.78

«Южно-Якутские электрические сети» готовятся к паводку

В филиале АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» приступили к реализации профилактических мероприятий, направленных на защиту энергообъектов в период паводка на территории Якутии.
В зонах возможного подтопления находятся двенадцать линий электропередачи напряжением 10-110 кВ и семь подстанций, обходы которых осуществляются работниками энергокомпании ежедневно. На сегодняшний день энергетиками обеспечена готовность рабочего персонала к действиям по устранению возможных аварийных ситуаций, обеспечена маркировка опор несмываемой краской для замера уровня максимальных вод у опор ВЛ 35-110 кВ.
Проверено состояние обваловки фундаментов опор и мест прохода кабелей в здания подстанций, подверженных попаданию воды. Проведён инструктаж с диспетчерским персоналом по своевременной передаче информации об угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации в Алданском районе, сообщили в энергокомпании
Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК») работает единый контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы можете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия).
Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. кв.км, численность населения – свыше 5,2 млн человек.
В обслуживании компании находится свыше 58 004 км линий электропередачи напряжением 0,4 — 110 кВ, 708 подстанций, установленная мощность составляет 11 737 МВА.
Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.
Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.
Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.


Мы в популярных социальных сетях