13.04.2021
-15 °C
$ 77.51
€ 92.07

В Якутии на Чаяндинском месторождении изолировали более 20 человек из-за COVID-19

Более 20 человек изолированы на Чаяндинском месторождении Якутии, где подтверждены три случая заболевания коронавирусом, еще три — под подозрением, сообщает оперативный штаб при правительстве региона.
Ранее сообщалось, что шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Якутии: два — в Алдане, три — в Ленске, один — в Вилюйске. В оперштабе пояснили, что в Ленске новые случаи не связаны с первыми заболевшими.
«Сложная ситуация на Чаяндинском месторождении. Шесть работников ООО «ГазпромдобычаНоябрьск» находятся в инфекционном отделении Ленской ЦРБ, у трех из них сегодня утром подтвержден коронавирус, трое — под подозрением. Более 20 человек изолированы в вахтовом поселке на месторождении», — рассказали власти.
Глава Якутии Айсен Николаев 11 апреля обратился по этой ситуации к полпреду президента Юрию Трутневу, министру здравоохранения Михаилу Мурашко, председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру.
«Вчера в Талаканский аэропорт прилетел спецрейс из Ноябрьска. Прибыли медики, идет забор анализов, выявление заболевших и контактных лиц, планируется вывоз больных. По представлению республики «ГазпромдобычаНоябрьск» создает оперативный штаб для принятия мер по локализации возможного очага заражения», — добавили в оперштабе.
Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших на Востоке России. Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири» (наряду с Ковыктинским месторождением в Иркутской области).


Мы в популярных социальных сетях