05.03.2021
-33 °C
$ 73.79
€ 88.94

В Якутии открыли навигацию

Судоходная обстановка на некоторых участках реки Лены в этом году открывается раньше обычного. Флот вводится в эксплуатацию с опережением. На участке от Усть-Кута до р.Олекмы судоходная обстановка открылась на десять дней раньше, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).
Навигация в Якутии стартует раньше плановых дат, установленных Федеральным агентством морского и речного транспорта. В зависимости от ледовой обстановки на реке Лене до 20 мая откроется судоходная обстановка на участке Якутск – Нижний Бестях. Интенсивный ледоход сейчас проходит на р.Лене на участке Кангалассы — Табага. Через три дня после прохождения активной фазы путейцы начнут открывать судоходную обстановку. На участке Олекминск — Мохсогголох находится первое судно ПАО «ЛОРП» СОТ-1131 с пиломатериалами. 12 мая была открыта береговая неосвещаемая судоходная обстановка на участке Ленск — Мача, 13 мая – на участке Мача – устье р.Олекмы.
Напомним, в этом году плановые объемы навигации в 2020 году остались на уровне прошлого года – это около 3 млн тонн грузов, в том числе для нужд жизнеобеспечения и производственных нужд жизнеобеспечения — 1 238 000 тонн. В настоящее время проводятся работы по вводу флота в техническую готовность. По оперативным данным, введено в эксплуатацию 469 судов (69 процентов от плана), до конца мая планируется ввести еще 147 судов. Работы по вводу судов планируется завершить в мае-июне.


Мы в популярных социальных сетях