13.04.2021
-15 °C
$ 77.51
€ 92.07

АЛРОСА впервые предложила более 800 оцифрованных алмазов

АЛРОСА проводит пилотные цифровые тендеры с октября 2019 года в дополнение к традиционной схеме. Но впервые она предоставляет такую крупную партию — более 800 оцифрованных алмазов, которые ее клиенты имеют возможность приобрести в условиях пандемии коронавируса COVID-2019 и связанных с этим ограничений в торговле.
Цифровой двойник будет проходить с 15 по 29 мая 2020 года, в рамках которого предложено более 800 оцифрованных алмазов из боксов размерности 5-10 карат, сообщает пресс-служба компании.
«Это самый крупный объем с момента запуска продаж через цифровые тендеры. Каждый камень сопровождается подробной информацией для дистанционного ознакомления – в личном кабинете клиенту доступна точная цифровая копия алмаза с детальными сведениями о его форме, внутренних включениях, цвете, уровне флуоресценции, а также фотографии камня.
Для удобства клиентов компания существенно доработала свою торговую систему и личный кабинет клиента. В частности, для каждого камня создана индивидуальная веб-страница со всеми его характеристиками. С учетом большого количества выставляемых лотов клиенты также получили возможность полуавтоматической загрузки своих предложений на каждый лот», говорится в сообщении.

Справка:

Цифровой тендер основывается на технологии цифровых двойников, при помощи которой покупатели получают доступ к полной цифровой копии каждого алмаза для детального анализа. Цифровые тендеры позволяют заранее отобрать наиболее подходящие камни для приобретения.
Информация, собранная в результате 3D сканирования алмаза, включает детальные сведения о его форме, его внутренних включениях, его цвете и уровне флуоресценции. Данные предоставляются в стандартном разметочном формате Sarine Advisor.


Мы в популярных социальных сетях