13.04.2021
-18 °C
$ 77.51
€ 92.07

В Якутске потратят на летний отдых детей более 60 млн

Около 64 млн рублей направят в Якутске на организацию летнего отдыха детей как в дистанционном режиме, так и в традиционной форме, сообщил ТАСС руководитель управления образования города Алексей Семенов.
«На организацию занятости во время каникул и летнего отдыха детей в Якутске в дистанционном режиме и в традиционной форме направят более 49 млн рублей из республиканского бюджета, а также из местного бюджета — более 15 млн рублей», — сказал Семенов.
Представитель мэрии пояснил, что средства субсидии будут направлены на питание, в том числе на закупку сухих пайков для детей, оплату труда педагогических работников, возмещение расходов родителям, самостоятельно выкупивших путевки в другие лагеря для своих детей по региону и за его пределами.
В пресс-службе мэрии Якутска также сообщили, что готовятся к открытию дополнительные дистанционные площадки при образовательных учреждениях и организациях допобразования. Всего планируется открыть 41 лагерь в дистанционной форме, на данный момент записались почти 4 тысячи детей, прием продолжается.
«Кроме этого, при благоприятной эпидемиологической обстановке в городском округе откроются в традиционной форме загородные лагеря. В Якутске насчитывается около 40 000 детей, которым гарантирован летний отдых», — добавил Семенов.


Мы в популярных социальных сетях