28.02.2021
-24 °C
$ 74.44
€ 90.37

Восемьсот детей из Якутии отдохнут в лагерях Анапы и Сочи

Власти Якутии готовятся отправить 800 детей из арктических районов региона в оздоровительные летние лагеря Анапы и Сочи, сообщил 15 июля министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев, передает ТАСС.
«У нас на сегодняшний день есть договоренность об организации отдыха 800 детей в Анапе и Сочи. Как только ситуация нам позволит с точки зрения принятия наших детей в этих лагерях отдыха, то мы через «зеленый коридор» (открываются на вокзалах и в аэропортах России для детей, которые направляются на летний отдых для минимизации их контактов во время перевозки — прим. ТАСС) организуем отправку детей», — сказал Сивцев.
Как пояснили ТАСС в пресс-службе министерства, на данный момент власти ожидают стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, чтобы можно было отправить первые группы детей.
По словам Сивцева, на данный момент работают 22 лагеря для детей в арктических районах региона. «Мы сегодня получили согласие оперативного штаба на открытие дополнительно еще 12 организаций отдыха и оздоровления детей. Это [лагеря] с дневным пребыванием, вместе с тем это те мероприятия, которые позволяют организовать отдых наших детей в летний период», — добавил Сивцев.


Мы в популярных социальных сетях