13.04.2021
-15 °C
$ 77.51
€ 92.07

Турецкая компания бьется за право строить аэропорт в Мирном

Турецкая компания АО «АНТ Япы Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети» требует отменить решение комиссии ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» о признании несостоявшимся 14 июля конкурса на строительство аэропорта в Мирном.
Соответствующая жалоба была подана в ФАС России, ее рассмотрение назначено на 21 июля.
Как следует из жалобы, 12 июля 2020 года турецкая компания подала заявку на участие в конкурсе. Однако в результате некорректной работы электронной площадки заявка была отклонена, с указанием причины «в реестре банковских гарантий отсутствует информация о банковской гарантии, выданной участнику закупки банком для целей обеспечения заявки». На самом же деле требуемая банковская гарантия на сумму 195 114 529,15 рубля была внесена в реестр еще 10 июля этого года.
В случае удовлетворения жалобы, турецкая компания будет единственным участником конкурса и претендентом на победу в нем.
14 июля тендер на строительство аэропорта в Мирном был признан несостоявшимся, так как на участие в нем была подана всего одна заявка от АО «Хотьковский автомост», которая была признана не соответствующей требованиям документации по причине отсутствия достаточного опыта строительства аналогичных объектов.
Начальная цена на строительство аэропорта в городе Мирный в Якутии составляет 9,755 млрд рублей.
Фото и источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях