19.01.2021
-51 °C
$ 73.97
€ 89.33

Якутия выиграла 30 млн рублей на «перезагрузку» библиотек

30 млн рублей в рамках нацпроекта «Культура» на «перезагрузку» получат ещё четыре библиотеки в Якутии (ремонт, техника, мебель, книги), сообщается на сайте Минкультуры РФ.
Участие в конкурсе принимали 82 региона. Якутия стала единственным российским регионом, получившим такую сумму. На втором месте Магаданская область и Краснодарский край, получившие по 25 млн рублей.
«Согласно решению Министерства культуры России победителями стали четыре наших библиотеки. По 10 млн получат Центральная районная библиотека Хангаласского улуса и Межпоселенческая центральная районная библиотека им. Н.А.Некрасова в г.Алдане. По 5 млн рублей поступит в библиотеку номер девять Мирнинского района и Детскую модельную библиотеку села Бердигестях Горного улуса. Ремонт и полная модернизация в них пройдет в 2021 году», – сообщил ЯСИА министр культуры и духовного развития Якутии Юрий Куприянов.
В июле стало известно, что в Якутии на модернизацию выделят по 5 млн рублей трём библиотекам в рамках дополнительного конкурса, две библиотеки – победители основного конкурсного отбора уже получили такие средства. В 2019 г. по модельному стандарту также была переоснащена библиотека поселка Беркакит Нерюнгринского района.
В прошлом году Якутия вошла в тройку самых читающих регионов России.
Фото из открытых источников
Источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях