05.03.2021
-33 °C
$ 73.79
€ 88.94

Ветераны войны и тыла могут получить компенсацию по оплате за протезирование зубов

В министерстве труда и социального развития Якутии рассказали о компенсационных выплатах ветеранам по оплате за протезирование зубов: кто может их получить, при каких условиях и куда следует обращаться.
В республике в целях улучшения социального обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. предоставляется дополнительная мера социальной поддержки – выплата денежной компенсации фактических расходов по оплате за протезирование зубов по медицинским показаниям. Размер выплаты – до 15 тысяч рублей.
Получателями компенсационной выплаты являются инвалиды и участники Великой Отечественной войны и ветераны тыла, постоянно проживающие на территории Якутии. В республике проживают 69 участников войны и 4485 ветеранов тыла.
Компенсационные выплаты ветеранам предоставляются один раз в 4 года в виде денежной компенсации фактических расходов за протезирование зубов по медицинским показаниям до 15 000 рублей. Как пояснили в Минтруда, республики компенсируются расходы, произведенные в текущем и трех предыдущих годах, если в этот период гражданин состоял на учете в органах соцзащиты.
Для получения компенсационной выплаты ветераны обращаются в Управление социальной защиты по месту жительства с заявлением и платежными документами, выданными медицинским учреждением, подтверждающие факт уплаты денежных средств ветераном по произведенным расходам на протезирование зубов (кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе). Обратиться можно лично, по почте, в электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Республики Саха (Якутия).
Фото из открытых источников
Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях