12.04.2021
-10 °C
$ 77.17
€ 91.78

Оперштаб Якутии сообщил скором поступлении в республику вакцины от коронавируса

За сутки выявлено 67 новых случаев COVID-19, в том числе в Якутске – 32 случая.
В Мирнинском районе – 9 случаев. В Среднеколымском районе – 6 случаев. В Амгинском районе – 5. В Хангаласском, Нюрбинском районах по 4 случая. В Ленском, Нерюнгринском, Усть -Алданском районах – по 2 случая. В Олекминском районе -1 случай.
Все ближайшие контакты выявлены и изолированы. Летальных исходов от COVID-19 за сутки нет.
За сутки лабораториями республики проведено 4 121 исследование на коронавирус. В Якутии открыли дополнительные лаборатории, чтобы ускорить процесс выявления коронавируса, а так чтобы протестировать как можно большее количество населения. Это нужно для исследований по выявлению антител у переболевших, что даст информацию об иммунной прослойке у населения республики.
Указом главы дано разрешение на осуществление деятельности некоторых учреждений культуры.
Для нас главным остается сохранение режима самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также для тех, кто входит в группу риска с хроническими заболеваниями.
В руководство Оперштаба внесено предложение об усилении ответственности работодателей, которые привлекают на работу людей старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Это вызвано тем, что период занятия ими коек даже после излечения от коронавируса имеет более продолжительные сроки. В результате этого «оборачиваемость» коек затруднена. Поэтому нам важно сохранить наше старшее поколение.
В Якутию поступает вакцина от коронавируса. Первыми будут вакцинироваться сотрудники учреждений здравоохранения, сотрудники учреждений социальной сферы. Республика готовится подписать соглашение с Минздравом России о получении вакцин для дальнейшей маршрутизации по республике.
Глава Якутии также подписал соглашение с Минздравом о выделении дополнительных ИВЛ для оснащения больниц.
Фото из открытых источников
Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях