13.04.2021
-18 °C
$ 77.51
€ 92.07

Минпромгеологии Якутии прекращает выдачу квот на золотодобычу

Министерство промышленности и геологии республики продолжает работу с обращениями граждан, поступившими через социальные сети. Так, жители и промышленные предприятия Якутии интересуются вопросом по выдаче квот на золотодобычу, сообщили в Минпромгеологии региона.
В связи с проведенной оперативной работой сообщаем, что Минпромгеологии Якутии полностью прекращает выдачу квоты промпредприятиям на добычу золота на территории региона.
Теперь установить уровень добычи можно только утвержденными техническими проектами и иной проектной документацией на выполнение работ, связанных с разработкой месторождений.
Предприятия могут сообщить о случаях неправомерного требования излишних документов и справок при установлении квот в адрес Центрального банка РФ (ЦБ РФ). https://www.cbr.ru/
Уточним, что министерство готово оказать полную поддержку предприятиям золотодобывающей отрасли при взаимодействии с кредитными организациями.
Ознакомиться с приказом можно по ссылке
Министерство промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) сообщает, что ведёт постоянный мониторинг и работу по обращениям граждан Якутии.
Фото из открытых источников
Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях