13.04.2021
-15 °C
$ 77.51
€ 92.07

В Якутске хотят объединить три округа

2021 год обещает быть для столицы республики тяжелым из-за сокращения городского бюджета, поэтому в администрации Якутска намерены как можно быстрее осуществить первый этап оптимизации управленческого персонала, в ходе которого планируется объединить в один три крупных городских округа — Октябрьский, Центральный и Губинский. Об этом шла речь 20 ноября на прошедшем в режиме ВКС совещании, которое провел исполняющий обязанности главы города Евгений Григорьев с жителями этих округов.
Как пишет издание «Саха парламент», уже проведен опрос населения этих округов: «более 89 процентов опрошенных горожан высказались за объединение округов».
По словам Евгения Григорьева, «перед городом стоит глобальная задача по оптимизации всего аппарата управления», решение которой и начнут с объединения трех округов и, как следствие, сокращения числа муниципальных чиновников.
Выбор именно этих округов продиктован тем, что они схожи по составу населения, а нынешние их администрации решают практически одни и те же задачи. Евгений Григорьев подчеркнул, что сокращению подлежит только управленческий персонал, оно не коснется социальных работников и специалистов ЖКХ.
Фото из открытых источников
Источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях