12.04.2021
-10 °C
$ 77.17
€ 91.78

Якутянка покорила звездное жюри телевизионного конкурса

konkyrsЯкутянка Аэлита Ершова по итогам голосования телезрителей вышла в финал Всероссийского телевизионного конкурса «Синяя птица». Девочка из Якутска, играющая на хомусе, по итогам смс-голосования и мнению звездного жюри вошла в число претендентов на главный приз – 1 млн рублей.

Ершова выступает вместе с музыкантом и битбоксером Вахтангом. Вахтанг признался, что в его карьере опыт подобного дуэта случился впервые: «Хомус издает фантастические звуки, я в восторге от инструмента! То, как исполнитель извлекает из него звук – с помощью акустики рта, языка и дыхания – очень близко к битбоксу. Я даже посоветовал Аэлите начать заниматься битбоксингом. Мне кажется, у нее это здорово получится».

В дополнительное время Ершова на хомусе подражала звукам птиц и природы, тем самым поразив членов жюри Сергея Безрукова, Дениса Мацуева, Николая Цискаридзе и Диму Билана.

После выступления народный артист РФ Денис Мацуев отметил: «Это, действительно, фантастическое чувство ритма, соединить два разных стиля, наложиться на этот бит, причем это было и в тех интервалах которые музыкально были заложены внутри этого номера — это говорит о том, что вы ритмичная и очень музыкальная».

Фото и источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях