13.04.2021
-15 °C
$ 77.51
€ 92.07

Ленские речники ведут подготовку к судоремонту

recnikiПодготовительные работы к развороту судоремонта, который начнётся с февраля, несмотря на трескучие морозы ведутся в подразделениях ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» в Якутии.

Как сообщили в пароходстве, на Жатайском судоремонтном заводе, помимо выморозки, в затоне и на слипе ведутся сварочные работы. В судокорпусном цехе трудятся около сорока судокорпусников-сварщиков, половина из которых в эти дни занимается подготовкой заготовок для корпусных работ.

«Сварочные работы по корпусу можно проводить до минус 30 градусов. В настоящее время около двадцати сварщиков на судах ремонтируют привальные и шкафутные брусья: вырезают дефектные участки и устанавливают новые, также занимаются верховыми работами. Все бригады вышли на работу 7 января, несмотря на 50-55 градусов мороза, все сварщики работают, в цехах заготавливают щиты грузового бункера и тумбы грузового ящика. Как только потеплеет, они выйдут на суда и баржи. Только на дальнем караване предстоят работы трудоёмкостью в объеме 1 700 нормо-часов. Все бригады обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты», – рассказал мастер-технолог СКЦ ЖСРЗ Вячеслав Кулешов.

Жатайскому судоремзаводу предстоит подготовить к навигации 2021 года 142 единицы флота, в том числе и флот, который находится в Хандыге, в п.Зелёный мыс, в Усть-Майе и на реке Амге. «На сегодняшний день сдано в технической готовности 24 единицы флота, сдерживают нас морозы, как только потеплеет на суда выйдут и судокорпусники, и бригады по саморемонту. Мы готовим 123 единиц флота, находящегося в Жатайском затоне и на слипе, 12 единиц флота, отстаивающийся в Хандыге, на Колыме – «Капитан Богатырёв», «ОТ-2038» и 2 баржи, в Усть-Майе – «БТВ-314» с баржой МП-508, на 420-м километре реки Амги – «СПЖ-104». Для судокорпусных работ мы используем кислород, который производим в своем кислородном участке. Металл для разворота судоремонта подготовлен, на следующей неделе ждём потепления», - прокомментировал ход судоремонтных работ директор Жатайского судоремзавода Виктор Шадрин.

Стойко переносят морозы в 50-55 градусов на своих рабочих местах судокорпускники-сварщики Юрий Бочкарёв, Леонид Данилов, Константин Костюченко, Дмитрий Козлов, Сергей Солошенко, Дмитрий Караванов, Михаил Лоскутов, Александр Тарасов, Арташ Закарян, Игорь Егоров, Дмитрий Граждан, Сергей Драпо, такелажники Александр Загоруйко, Олег Новопашин, Владимир Кузнецов и другие. Навигация не за горами, говорят они, морозы нам не страшны, флот будет подготовлен и выпущен в срок.

Фото и источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях