02.03.2021
-25 °C
$ 74.04
€ 89.45

Якутия подписала соглашение с компанией TUI

lenskiestolbiВ целях создания и продвижения межрегиональных туристических маршрутов, проходящих по территории Якутии, а также для привлечения дополнительных туристских потоков в регион глава республики Айсен Николаев подписал соглашение о сотрудничестве с туристским оператором ООО «ТТ-Трэвел» (торговый знак TUI).

Соглашение предусматривает содействие развитию контактов и связей, организацию взаимного информационного и новостного обмена с размещением соответствующих материалов на официальных площадках.

Как отметила министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких, сотрудничество с таким крупным международным туроператором как TUI откроет новые возможности российским туристам для путешествий по самому большому региону России – прекрасной и загадочной Якутии. «Мы стремимся к тому, чтобы наши туристические продукты предлагались не только по всей России, но и в зарубежных странах, поэтому одной из задач является заинтересовать крупных федеральных туроператоров. Мы активно работаем в направлении этой цели и уже получаем первые результаты. Компания TUI – туроператор, который консолидирует большое количество туристского продукта в РФ. Интерес к нашей республике со стороны столь серьезного представителя рынка говорит о нашем туристском потенциале.  Уверена, совместная работа с туроператором TUI, который имеет неоценимый опыт и огромные компетенции в туризме, даст нашей республике отличные шансы по развитию и продвижению внутреннего и въездного туризма, и самое главное, приведёт к увеличению количества прибывающих к нам туристов и их географию. Туристы смогут получить качественные услуги от 20 туроператоров республики, предлагающих более 140 турпродуктов, в рамках которых могут посетить популярные и известные далеко за пределами республики и страны направления: Ленские Столбы, Оймякон — Полюс холода, Священные горы «Кисилээх» и мн.др. Также в рамках данного соглашения планируется увеличить количество туристов, посещающих объекты промышленного туризма на территории республики», — добавила Ирина Высоких.

Фото из открытых источников

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях