24.02.2021
-36 °C
$ 73.98
€ 89.66

Якутия мобилизовала систему здравоохранения для борьбы с COVID-19

balabkinaОльга Балабкина в ходе прямого эфира сообщила, что системе здравоохранения  пришлось мобилизовать все свои ресурсы  на решение проблем безопасности в условиях пандемии.

«В этом году мы впервые столкнулись с тем, с чем не сталкивался мир никогда. Настороженность по коронавирусной инфекции появилась в декабре 2020 года. С этого момента был организован термометрический контроль пассажиров, прибывающих к нам авиационным транспортом из других субъектов», — сказала Ольга Балабкина.

Зампред отметила, что в начале 2020 года никто не мог знать  с какими вызовами придется столкнуться в дальнейшем.

«Но в условиях колоссальной нагрузки мы смогли сохранить необходимый объем медицинской помощи, социального обслуживания, не прекращали регистрацию актов гражданского состояния, обеспечили условия работы мировых судей, эффективно организовали работу волонтеров и бойцов стройотрядов», — сказал она, отметив достойную  организацию мероприятий Года памяти и славы и Года патриотизма.

Ольга Балабкина сообщила, что системе здравоохранения в начале пандемии пришлось мобилизовать все свои ресурсы  на решение проблем безопасности в условиях пандемии.

«Ни одно из наших учреждений не прекратило свою работу. На нас легла колоссальная нагрузка по определению новых условий  для всей сферы жизнедеятельности республики. Новые правила устанавливались молниеносно. Глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу согласовывать все проекты нормативных актов в течении 24 часов. В результате этого, все решения принимались  оперативно», — отметила заместитель руководителя оперативного штаба республики по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Она сообщила, что одновременно работало два органа – правительство и оперативный штаб, что позволило своевременно перейти на дистанционное образование, не ограничив права детей на учебу в вузах.  Также была организована работа дежурных детских садов. Параллельно с этим, была продолжена работа по оказанию социальных услуг.

«COVID-19 безусловно стал серьезным вызовом для курируемых мной отраслей. Сегодня хочу поблагодарить всех работников социальной сферы, которые работали в этих сложных условиях. Все понимали, что от них зависят жизнь и здоровье населения», — заявила заместитель председателя правительства, отметив, что главные демографические показатели были удержаны, а некоторые были улучшены.

«Впервые за последние шесть лет показатели рождаемости в Якутии превысили показатели смертности», — сообщила она.

Фото и источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях