13.04.2021
-16 °C
$ 77.51
€ 92.07

Якутия на 3-м месте в ДФО по качеству общего образования

skolnikiiРеспублика Саха (Якутия) заняла третье место по качеству общего образования в Дальневосточном федеральном округе. Рособрнадзор совместно с Федеральным институтом оценки качества образования составили такой рейтинг впервые, сообщает «EastRussia».

Как сообщает «Коммерсант», лидер по качеству общего образовани в ДФО – Хабаровский край набрал 58 из 100 возможных баллов. На втором месте оказался Приморский край (50,4 балла). Якутия замыкает первую тройку с результатом 49,6 балла. Далее следуют Камчатка 43,6), Магадан (42,1), Сахалин (37), Приамурье (36,3), Бурятия (28,3), Чукотка (24,7), на последнем месте Забайкальский край (19,4).

Для оценки результатов использовались результаты обучения школьников, практико-ориентированность школьного образования и управление системой школьного образования.

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев подчеркнул, что по числу поступивших в вузы выпускников и по фактическому использованию лабораторного оборудования и компьютеров, система школьного образования оценивается впервые.

По словам Музаева, ведомство уже ведёт методическое сопровождение шести субъектов из «красной зоны». Качественнее всего школьников обучают в Санкт-Петербурге и Москве. В отстающих — Ингушетия, Чечня и Дагестан. Планируется обновлять рейтинг минимум дважды в год. Кроме того, к концу этого года должен появиться рейтинг общего образования для муниципалитетов России.

Фото и источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях