19.10.2021
-8 °C
$ 71.17
€ 82.46

В Санкт-Петербурге жители возмущены махинациями одного из кандидатов на праймериз Антона Мороза

morozУже этой осенью жителей России ждёт масштабное событие - выборы в Государственную думу. Многие уже для себя приняли решение за кого они точно будут голосовать, а за кого нет.

Так жители Выборгского и Калининского районов Санкт-Петербурга выступили против выдвижения на праймериз Нижней палаты Федерального собрания по 213 округу, Антона Мороза. Ранее СМИ писали, что Граждане уже направили письмо «Единой России», отметив, что они не готовы голосовать за кандидата с сомнительной репутацией. И если выбор кандидата от партии будет не в пользу граждан, то они отдадут свои голоса другим партиям.

Почему же жители Санкт-Петербурга категорично настроены против кандидатуры Мороза? Вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз является скандально известной личностью. Совсем недавно кандидат фигурировал в новостях о растрате почти миллиарда рублей. Данное дело Ростехнадзору не удалось довести до конца: в связи с выявленными нарушениями орган государственной власти обратился в Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) с запросом на исключение сведений об Ассоциации «Балтийский строительный комплекс», где одну из руководящих должностей занимает Мороз, из государственного реестра СРО. Однако совет НОСТРОЯ «проигнорировал» запросы Ростехнадзора.

Избиратели полагают, что целью Мороза является получение депутатской неприкосновенности, что защитит его от уголовного расследования деятельности в прошлом, а также возможность развивать строительный бизнес на территории Выборгского и Калининского районов Санкт-Петербурга. Учитывая уровень общественного резонанса, который создали СМИ, весьма высока вероятность, что правоохранители вскоре вновь заинтересуются личностью Антона Михайловича – забыть за год о пропаже практически 1 миллиарда рублей они явно не могли.


Мы в популярных социальных сетях