25.06.2022
+15 °C
$ 53.32
€ 55.96

В Якутии устранили барьер, мешавший вывозить бивни мамонта за рубеж

bivniУпрощен порядок вывоза из Якутии мамонтового бивня за рубеж. Это следует из изменения в закон «О регулировании пользования и распоряжения особым природным ресурсом – ископаемыми остатками мамонтовой фауны», который парламент республики принял 18 апреля на своем внеочередном заседании, уточнив положения о механизме выкупа и экспорта бивней мамонта и других остатков мамонтовой фауны.

Это сделано и в связи с тем, что порядок выкупа или отказа от выкупа бивней мамонта и других остатков мамонтовой фауны, как предварительное условие для их экспорта, Правительством Российской Федерации до сих пор "нормативно не урегулирован".

Изменения в республиканский закон устанавливают, что в случае письменно подтвержденного отказа учреждением "о выкупе бивней мамонта и других остатков мамонтовой фауны, владелец лицензии сможет использовать собранный материал по своему усмотрению, без получения разрешительного документа Правительства Российской Федерации".

Уполномоченным учреждением по выкупу материалов мамонтовой фауны является Государственное бюджетное учреждение «Академия наук Республики Саха (Якутия)», говорится в сообщении пресс-службы Ил Тумэна.

Фото из открытых источников

Источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях