25.06.2022
+15 °C
$ 53.32
€ 55.96

На восстановление участков дорог, размытых паводком, выделили около 90 млн рублей в Якутии

dorogiremДеньги выделены из Дорожного фонда региона

На восстановление размытых весенним паводком автодорог регионального значения предусмотрено 69 млн рублей и 20 млн рублей на дороги местного значения. Деньги выделены из Дорожного фонда Якутии, сообщает пресс-служба регионального Минтранса.

«Заявки о выделении средств из бюджета Дорожного фонда была направлена в прошлом году. Деньги из резервного фонда выделены на восстановление автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения при ликвидации последствий паводка», – сообщил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Анатолий Потапов.

16 мая из-за резкого повышения уровня талых вод был размыт участок вблизи села Орто Сурт автодороги «Вилюй».

В настоящее время ведутся работы по подъему земполотна. Уровень воды за ночь спал на 3см. На месте организовано дежурство, в восстановительных работах задействовано 8 ед. техники и 5 чел. Проезд для автотранспорта открыт.

12 мая была размыта автодорога «Кобяй» на участке река Тюгюенэ – село Кобяй из-за повышения уровня талых вод на реках Харыя-Юрях и Чюэлю. Для обеспечения надлежащего технико-эксплуатационного состояния автодороги ООО «ТрансСтройСаха» направило грейдер, экскаватор и самосвалы. На местах установлено круглосуточное дежурство, ведется постоянный мониторинг ситуации. 16 мая на место выехал транспорт из Якутска со строительными материалами для обеспечения проезда.

«В северных и арктических районах Якутии вскрытие водоемов не наблюдается. Проезды по всем круглогодичным дорогам обеспечены, паводковая ситуация под контролем. Наблюдается равномерная оттайка. Ведутся регламентные работы по содержанию», — добавил Анатолий Потапов.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях