03.12.2022
-40 °C
$ 61.77
€ 64.99

Айсен Николаев: «Мы видим активное развитие креативных индустрий»

kreativВ Якутии благодаря поддержке федеральных министерств идёт активное развитие креативных индустрий.

Это результат той работы, которую республика начала ещё в 2018 году. Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев по итогам визита министра России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова и открытия «Квартала труда».

«Безусловно, мы сейчас видим активное развитие креативных индустрий. Более того, я считаю, что это как раз результат той работы, которую мы начали ещё с 2018 года: мы первые в стране приняли концепцию развития креативной экономики, мы планомерно участвовали совместно с крупнейшими нашими партнёрами, институтами развития в различных мероприятиях, проводимых на уровне нашей страны, мира в части развития креативной экономики», — сказал Айсен Николаев. Он обратил внимание, что благодаря поддержке, которую оказали полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, Якутия впервые включила креативный кластер в территорию опережающего развития, получила из единой субсидии средства на реконструкцию здания заброшенного мясокомбината, и вместе с финансовыми средствами, выделенными из бюджета республики, удалось за чуть более года запустить квартал труда.

«Это только начало, мы на самом взлёте, учитывая те результаты, которые у нас есть в кино, анимации, музыкальной культуре, подходах по развитию образования. Считаю, что у нас будут очень хорошие результаты именно в креативных индустриях, такие же, если не больше, как в IT-индустрии», — отметил глава Якутии. Сегодня, 23 ноября, в Якутске состоялось долгожданное открытие первого на Дальнем Востоке креативного кластера «Квартал труда».

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях