29.02.2024
°C
$ 91.87
€ 99.45

В рамках проекта «Местные кадры в промышленность» более 48 тыс якутян устроились на работу в крупные промышленные предприятия республики

a5e49fОб этом на коллегии министерства промышленности и геологии Якутии сообщил глава министерства Максим Терещенко.

Он отметил большую  заинтересованность  компаний  в привлечении к работе местных кадров в рамках реализации республиканских кадровых проектов «Местные кадры в промышленность»  и «Навахту14.рф».

«За время реализации проекта «Местные кадры в промышленность» с 2017 года более 48 000 якутян устроились на работу в крупные промышленные предприятия республики», – проинформировал министр.

Напомним, проект «Местные кадры в промышленность» реализуется  в Якутии с 2017 года и имеет мультипликативный характер – обеспечивает необходимыми трудовыми ресурсами промышленные предприятия и стабильный доход жителей региона.

В реализации проекта принимают участие 45 крупнейших промышленных компаний, работающих на территории Якутии. Этими компаниями в 2022 году  приняты на работу 12,1 тысяч человек, постоянно проживающих в республике, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

 


Мы в популярных социальных сетях