29.02.2024
°C
$ 91.87
€ 99.45

Более 120 товаропроизводителей задействованы в реализации партпроекта «Выбирай своё» в Якутии

sdelanoakОдин из самых молодых партийных проектов «Единой России» был запущен в апреле 2022 года

Один из самых молодых партийных проектов «Единой России» «Выбирай своё» был запущен в апреле 2022 года как ответ на санкционное давление на страну. Именно поэтому его основные цели были сформулированы как импортозамещение и индустриализация, а общественными партнёрами стали «Опора России», «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата и Российский союз промышленников.

С момента старта проекта в республике был проведён ряд встреч, в том числе с министром предпринимательства, торговли и туризма, организовано несколько крупных мероприятий, среди которых «Цифровая сессия «Женский бизнес», круглый стол «Защита региональных брендов», площадка «Сделано в Якутии — сделано в России: выбираем своё» в рамках гражданского форума «Человек труда – новые вызовы и возможности», медиапроект «Фокус внимания: бизнес. Женское предпринимательство. Меры государственной поддержки».

В апреле было проведено заседание общественного совета партийного проекта «Выбирай своё» с участием первого заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и местному самоуправлению, федеральным куратором проекта Сергеем Морозовым.

По словам куратора партийного проекта «Выбирай свое» Ольги Григорьевой, вся работа направлена на поддержку местных товаропроизводителей, консолидацию и укрепление наших позиций во благо развития местного товаропроизводства.

«В рамках реализации партийного проекта задействованы 123 местных товаропроизводителя. Для лучшего взаимодействия мы, совместно с партпроектом «Женское движение», разработали приложение «Обращайся», которое будет координировать работу предпринимателей и муниципалитетов для продвижения товаров местного производства. Кроме того, во время встречи с нашим федеральным куратором Сергеем Морозовым было высказано предложение о создании на территории республики особой экономической зоны», — отметила она.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях