21.07.2024
°C
$ 88.02
€ 96.04

Эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС Валерий Мякишев: В России выросли объемы приобретения сельхозтехники

MyakishevBСельскохозяйственная отрасль Российской Федерации является одной из основных в обеспечении продовольственной безопасности страны. Для поддержания тенденции роста необходимо ежегодно обновлять и модернизировать специализированную технику, необходимую для осуществления производственного процесса.

Наличие необходимой сельхозтехники на 30% определяет успешную уборку урожая, еще 20 % определяют удобрения и 20% зависит от селекции и генетики. Таким образом, большей частью факторов можно управлять, но на это требуется финансовая поддержка.
На сегодняшний день на рынке сельскохозяйственной техники большая часть тракторов представлена российской и белорусской продукцией. За последний год Российская Федерация достигла невероятных результатов в области импортозамещения и предотвратила остановку производства, ушедшие иностранные компании заменили представители дружественных стран, которые давно хотели заниматься совместной деятельностью. При этом цена продажи снизилась, по сравнению с продукцией западных аналогов.
«Посевная площадь за последнюю пятилетку ежегодной растет и уже превышает 80 миллионов гектаров, соответственно, растет и нагрузка на единицу сельхозтехники, а это требует пропорционального роста машиностроительного производства», – комментирует доцент Ставропольского филиала РАНХиГС Валерий Мякишев.


Мы в популярных социальных сетях