21.07.2024
°C
$ 88.02
€ 96.04

Компания «Якутуголь» трудоустраивает школьников на лето

podrostkiВ течение трёх летних месяцев на предприятии отработают 60 подростков

В АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») продолжается летнее трудоустройство школьников в возрасте от 14 до 18 лет. В течение трёх летних месяцев на предприятии отработают 60 подростков, сообщают в пресс-службе компании.

Занятость подростков заключается в выполнении задач, не требующих специальной подготовки и квалификации. Школьникам поручены вспомогательные и подсобные работы: благоустройство территорий, уборка мусора, покраска, озеленение.

Рабочий день подростков в возрасте от 14 до 15 лет длится не более 4 часов, от 16 до 18 лет – не более 7. Труд школьников оплачивает компания «Якутуголь».

«Каждое лето компания предоставляет рабочие места подросткам. Этот проект много лет реализуется совместно с Центром занятости населения. Мы даём им возможность получить первый опыт трудоустройства и, конечно, самостоятельно заработать деньги. Возможно, некоторые из них вернутся в компанию после дальнейшего обучения уже в качестве специалистов», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Сергей Коломников.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях