21.07.2024
°C
$ 88.02
€ 96.04

Об итогах саммита G20. Комментарий профессора Ставропольского филиала РАНХиГС Шаталовой Ольги

shatalova«Прошедший в Дели саммит Большой двадцатки наглядно показал не только существенный упадок количественного влияния коллективного запада, но наоборот продемонстрировал, что Коалиция Юга является более значимой и весомой. Несмотря на политический аспект данной встречи, большое внимание уделялось экономическим вопросам развития мировой экономики, которая показала, что без участия Российской Федерации невозможен практически ни один значимый мировой процесс.

Основная роль взаимодействия России и мирового сообщества выделялась в рамках контекста возобновления зерновой сделки, так как транспортировка продовольствия и удобрения из Российской Федерации является в настоящий момент единственным трансфером для недопущения усугубление мирового Россия активно развивать свое присутствие в странах Африки, и в настоящее время даже оппоненты нашей страны говорят о том, что влияние Америки на бывшие колониальные африканские страны практически исчерпано.

Россия идёт на беспрецедентные шаги, когда поставляет в самые нуждающиеся страны Африканского континента зерно абсолютно безвозмездно, оплачивая за собственный счёт даже транспортировку зерна до потребителей. Тем не менее, наша страна выступает за соблюдение условий, по которым российское зерно не будет попадать в европейские. Ещё одной тенденцией индийского саммита стало наглядное понимание того, что Россия не останется ни в экономической, ни в политической изоляции, и даже на фоне отсутствия лидера нашей страны на саммите, ввиду объективных причин, тем не менее, наибольшее количество деловых встреч было проведено именно с делегацией России.  

Наша страна не раз уже показывала, что она может быть надёжным и ответственным партнёром, в связи с чем участники Глобального Юга во всех аспектах поддерживают именно нашу страну, что является самым чётким пониманием как изменяется мировая экономическая политика» - комментирует профессор Ставропольского филиала РАНХиГС Шаталова Ольга.


Мы в популярных социальных сетях