17.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15

О сотрудничестве с азиатскими странами рассказал глава Якутии

niksoglАйсен Николаев - о наиболее важных и приоритетных проектах сотрудничества

Якутия активно сотрудничает со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. О наиболее важных и приоритетных проектах сотрудничества республики с зарубежными странами в интервью «Российской газете» рассказал глава региона Айсен Николаев.

По словам Николаева, республика давно говорила о необходимости активной работы с Востоком и на данный момент пользуется этим поворотом. Благодаря такому сотрудничеству активно растет экономика региона.

Так, товарооборот Якутии с Китаем превысил три миллиарда долларов, за исключением газа. Как отметил глава республики, существуют возможности и для дальнейшего наращивания экспорта.

Регион сотрудничает и с другими странами АТР. В том числе давним партнером является Индия, для которой, помимо алмазов, становятся привлекательными и другие направления, например, угольное.

Также на полях ВЭФ Айсен Николаев встретился с вице-президентом Лаосской Народно-Демократической Республики. Страна выразила интерес к сотрудничеству в сферах сельского хозяйства, промышленности, бизнеса и образования.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях