29.02.2024
°C
$ 91.87
€ 99.45

В Якутии завершили сбор подписей в поддержку Владимира Путина

borpodВ Якутии завершили сбор подписей в поддержку Владимира Путина. Первую партию подписных листов из республики уже отправили в его центральный избирательный штаб в Москве.

Оставшиеся, доставят туда в ближайшее время. Юристы проверят все подписи на подлинность и корректность, а затем передадут их в Центризбирком.

Подписная кампания Владимира Путина в Якутии получилась масштабной и массовой. Многочисленные подписи в его поддержку помимо столицы республики отдавали в Мирном, Нерюнгри, Олёкминске и других населённых пунктах региона. Так, внимание всей России привлек сбор подписей за президента в Оймяконе, одном из самых холодных мест нашей страны. 14 января там прошел ежегодный экстремальный марафон «Полюс холода», где бегуны соревнуются при температуре ниже —50 градусов. Перед стартом спортсмены из Москвы и шести регионов России, а также местные жители, пришедшие за них поболеть, отдали свои подписи за президента.

«В Оймяконе, несмотря на экстремальные условия, за пять лет проложено более 600 километров оптоволокна. Мы видим, как наш район и родная республика развиваются, и потому полностью поддерживаем политику президента страны Владимира Путина», — выразила свою позицию жительница Оймякона Вера Берёзкина. Её односельчанин Степан Скрыбыкин тоже присоединился к сбору подписей: «С радостью поставил подпись в поддержку Владимира Путина. Считаю, что Россия с таким лидером выдержит все трудности и давление со стороны Европы. Мы уверены в этом».

Подписи в поддержку Владимира Путина в Якутии отдали люди разных профессий, социального статуса и уровня достатка. В одной очереди в пунктах сбора подписей можно было встретить студентов, пенсионеров и руководителей крупных республиканских предприятий. Подписываться приходили целыми трудовыми коллективами. Среди них, например, труппа национального театра «Олохно». Артисты нашли время в самый загруженный период, перед новогодними праздниками, и между репетициями все вместе отдали свои подписи президенту России. Сотрудники авиаотрасли также массово выразили свою поддержку Владимиру Путину.

«За президента» выступали и представители целой отрасли — якутские дальнобойщики. В социальных сетях появилось видео с местными водителями крупногабаритного транспорта, которые собрались на стоянке большегрузов с плакатом «Якутские дальнобойщики за президента». Председатель ассоциации дальнобойщиков Якутии Евдокия Дьячковская назвала логичным и закономерным порыв своих коллег организованно выступить в поддержку действующего главы государства. По её словам, многие дальнобойщики — многодетные отцы и деды, поэтому они особенно ценят реальную помощь, которую оказывают в стране и регионе детям и многодетным семьям.

«Много лет наши дальнобойщики колесят по стране, по нашей республике. Раньше дорог не было, мостов тоже не было. Сейчас всё строят. Вместе с жителями Якутии с большой надеждой ждём Ленский мост. Тогда мы сможем намного быстрее добираться до труднодоступных арктических улусов», — рассказывает Евдокия Дьячковская.
Сбор подписей в Якутии длился около месяца и не прекращался даже на время Новогодних каникул. Сборам занимались волонтеры, прошедшие предварительную подготовку. Они следили за тем, чтобы процесс соответствовал всем требованиям закона. Теперь активистам необходимо отвезти оставшиеся подписные листы в центральный избирательный штаб в Москву, куда сейчас свозят подписи из всех регионов России. Кстати, подписные листы из нашей республики будут доставлять в специальных брендированных коробках с национальными якутскими элементами.

Напомним, выборы президента России пройдут с 15 по 17 марта 2024 года. Центризбирком уже зарегистрировал трёх кандидатов. Это Леонид Слуцкий, Владислав Даванков и Николай Харитонов.


Мы в популярных социальных сетях