29.02.2024
°C
$ 91.87
€ 99.45

Якутяне участвуют в работе второго съезда «Движения первых»

dvij1Будут внесены изменения в устав, утверждена книга ценностей и традиций, символы движения

В Москве на площадке международной выставки-форума «Россия» 30 января началась работа II съезда «Движения первых», создание которого было инициировано президентом России Владимиром Путиным. Среди трех тысяч участников съезда есть и якутяне.

Якутское местное отделение «Движения первых» создано в феврале 2023 года и стало первым в стране. Под руководством наставника – главы Якутии Айсена Николаева – на территории всей республики работают почти 700 первичных отделений. В съезде принимают участие 11 делегатов, восемь из которых дети.

«Мы впервые участвуем в работе съезда движения, но нам есть чем поделиться. В свою очередь на многочисленных площадках съезда почерпнём много новых идей для дальнейшей работы, примем участие во внесении изменений в устав, утверждении книги ценностей и традиций первых, символов движения. Мы примем активное участие в деловой программе. Для нас проводятся стратегические сессии, мастер-классы, мотивационные встречи. Думаю, что будет очень много интересного и познавательного на презентации флагманских проектов движения на 2024 год», – сказала председатель совета первых г. Якутска, ученица 11 класса школы № 29 Дарья Соколова.

По словам председателя правления движения Григория Гурова, делегаты съезда смогут познакомиться с достижениями России на площадке выставки-форума «Россия». «Съезд Движения первых станет важной площадкой для совместной работы детей, родителей и наставников. Вместе с ребятами мы представим итоги года деятельности, обсудим и утвердим наши традиции и символы. Особое внимание уделим формированию системы самоуправления в движении и семейного сообщества «Родные-любимые», – сообщил Григорий Гуров.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях