29.02.2024
°C
$ 91.87
€ 99.45

Владимир Путин взял на личный контроль старт строительства Ленского моста

lenamost1 copyСтоимость моста пересчитана и составит порядка 130 миллиардов рублей на пять лет.

Президент России взял на личный контроль старт строительства важнейшего для республики инфраструктурного объекта – Ленского моста. Его ждали десятилетия, и уже сейчас производится отсыпка строительной площадки, работает техника.

Развитие дальневосточных регионов стало лейтмотивом совещания, которое глава государства провел с членами правительства страны 17 января. Владимир Путин уделяет территории особое внимание, отмечая огромный потенциал Дальнего Востока, реализуя который, регион может стать локомотивом развития всей России.

«По мосту по Якутску мы все решения приняли, деньги у нас в пятилетке заложены», – отчитался перед главой государства премьер–министр Марат Хуснуллин.

По его словам, стоимость моста оптимизирована и будет распределена между регионом, Минфином и концессионером. Изначально стоимость объекта оценивалась в 220 миллиардов рублей, сейчас же пересчитана и составит порядка 130 миллиардов рублей на пять лет.

Владимир Путин поручил построить мост через Лену к 2028 году. Личная вовлеченность президента страны — это гарантия того, что объект, которого в республике ждали десятилетия, будет построен. А это значительное улучшение транспортной доступности, доставка товаров первой необходимости в районы Якутии вне зависимости от времени года и состояния ледовых переправ, что в итоге благоприятно скажется на ценах и продовольственной безопасности региона.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях