29.02.2024
°C
$ 91.87
€ 99.45

Гранты на общую сумму 67,8 млн рублей получили якутские предприниматели на развитие турбизнеса в 2023 году

granti copyВ рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в 2023 году якутские предприниматели получили 67,8 миллионов рублей на развитие турбизнеса.

По итогам конкурсных отборов были отобраны 57 предпринимательских инициатив.

Семья Скрябиных получила грант в размере 1 млн 600 тысяч рублей на покупку туристического оборудования.

«Увидел новость о проведении конкурса на сайте центра «Мой бизнес» и сразу направил свою заявку. И мы выиграли! Планируем направить средства грантовой поддержки на расширение бизнеса, обновление инвентаря», – отметил Иван Скрябин.

Предприниматель также сообщил, что на средства гранта уже приобретено зимнее снаряжение для активного отдыха, палатки, раскладушки, стулья и другое оборудование.

Он рассказал, что занимается прокатом туристического оборудования с 2019 года. Пункт проката «Мир палаток и портативных гаражей» находится на ул. Тимирязева в городе Якутске.

В общей сложности за пять лет предприниматели в Якутии получили более 405,7 миллионов рублей государственной поддержки от федерального центра на развитие туристической отрасли. И них в 2023 году – 198 млн рублей. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В 2024 году планируется утверждение Стратегии развития туризма в Республике Саха (Якутия) на период до 2030 года.

Значимость развития отрасли подчеркивает Президент России Владимир Путин: «Для долгосрочного, уверенного, эффективного развития туристической сферы у России всё есть. Общая задача и государства, и отечественного бизнеса – обеспечить рост качества туристических услуг и инфраструктуры, стремиться к самым высоким стандартам комфорта, доступности, безопасности».

Источник Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)


Мы в популярных социальных сетях