29.02.2024
°C
$ 91.87
€ 99.45

АГИКИ начнет готовить креативных менеджеров для библиотечной системы

agikiВ рамках реализации направления по библиотечно-информационной деятельности Арктический государственный институт культуры и искусств (АГИКИ) произведет в предстоящем учебном году первый набор студентов по профилю «Креативный менеджмент в библиотечно-информационной деятельности». Профиль разработан по линии «Приоритет-2030. Дальний Восток».

Как отметила завкафедрой библиотечно-информационной деятельности и гуманитарных дисциплин АГИКИ Мария Андреева, планируется набрать 12 студентов бакалавриата (бюджет).

«Программа разработана на основе запросов работодателей республики. Мы в течение нескольких месяцев общались с ними и 7 февраля провели совместную стратсессию, на которой пришли к выводу: необходим специалист, который будет иметь навыки работы с трендами, маркетинговыми инструментами, развивать свое креативное мышление, создавать и продвигать цифровые продукты. Помимо этого, он умеет объединять людей, быть модератором. Не раз упоминалось, что креативный специалист должен будет владеть элементами сторителлинга в рамках библиотечных услуг и продуктов», — рассказала Андреева.

Поступающим после окончания школы необходимо предоставить результаты ЕГЭ по русскому языку и литературе, а также по выборным предметам — истории, обществознанию, информатике или иностранному языку. Для тех, кто поступает после окончания СПО, будут проведены экзамены по информационным технологиям и отечественной литературе.

Напомним, АГИКИ с октября 2022 года является участником федеральной программы «Приоритет-2030. Дальний Восток», в рамках которого вузам выделяются гранты на реализацию собственных программ развития, напрямую влияющих на положительные изменения в социально-экономическое благосостояние региона и страны. За год работы воплотились проекты с ГИТИС, Алтайским и Приморским краями, Республикой Тыва, заключены соглашения с учреждениями в КНР, Камеруне, Монголии и Казахстане, открыты новые востребованные программы.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях