29.02.2024
°C
$ 91.87
€ 99.45

Сбер профинансирует поставку очистных сооружений в Чокурдах

ocistnieВ Якутии продолжается строительство очистных сооружений в селах

В 2024 году в поселок Чокурдах Аллаиховского района Якутии будут поставлены модульные канализационно-очистные сооружения, призванные решить вопрос с снижением негативного воздействия на реку Индигирка. Работа проводится в целях создания благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения региона в рамках соглашения между Сбером и Министерством ЖКХ и энергетики республики.

Комплекс очистных сооружений производительностью до 500 кубометров в сутки будет построен в рамках реализации указа главы Якутии от об экологическом благополучии республики.

«Поддержка модернизации коммунальной инфраструктуры Якутии – одно из важнейших направлений нашего сотрудничества с регионом. Значительная доля коммунальных объектов и сетей в республике была построена в советское время и требует обновления – мы готовы к совместной работе в этом направлении, в том числе используя концессионные, «коробочные» решения», — сказал управляющий Якутским отделением Сбербанка Олег Бугай.

Справка

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях