13.04.2024
°C
$ 93.44
€ 99.73

Авиакомпания «Якутия» выполнила первый рейс на Эльгинское месторождение на Boeing 737

samoletak copyРанее полеты выполнялись на Sukhoi Superjet 100 и Bombardier Q-300

27 марта первый рейс по маршруту Новосибирск — Эльга выполнил Boeing 737 авиакомпании «Якутия». Это первый самолет подобного типа, прибывший на Эльгу. Ранее полеты выполнялись на Sukhoi Superjet 100 и Bombardier Q-300.

Новосибирск стал третьим направлением, через которое можно попасть авиасообщением на Эльгинское месторождение. Теперь для сотрудников месторождения время пути до Эльги, благодаря прямым рейсам на современном комфортабельном самолете сократилось с нескольких дней до нескольких часов. Также на месторождение можно попасть прямыми рейсами из Якутска и Нерюнгри.

Ранее аэропорт «Эльга» был внесен в реестр гражданских аэродромов и получил свидетельство о государственной регистрации. Аэропорт соответствует современным требованиям безопасности.

Авиакомпания «Якутия» и Эльгинское угольное месторождение плодотворно сотрудничают с ноября 2023 года, занимаясь авиаперевозками сотрудников. В ближайшем будущем на месторождении появится полноценный аэропорт, а это означает, что повысится общая безопасность авиаперевозок на Востоке страны, так как «Эльга» станет запасным аэродромом в труднодоступной горной местности.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях