13.04.2024
°C
$ 93.44
€ 99.73

На развитие гражданского общества выделили более 102 млн рублей

grantiВ этом году общая сумма грантов главы республики на развитие гражданского общества составит более 102 миллионов рублей по 16 направлениям.

Об этом в понедельник, 1 апреля, заявил заместитель министра по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии Андрей Сосновский.

«В преддверии Дня гражданского активиста хочется отдельно поговорить про грантовый конкурс главы региона на развитие гражданского общества. Приём заявок стартовал 25 марта и завершится ровно через 30 дней. Вся информация имеется на сайте.

В этом году общая сумма грантов главы республики на развитие гражданского общества составит более 102 млн рублей по 16 направлениям, которые неизменны с прошлого года: «Молодёжная политика», «Патриотика», «Волонтёрское движение», «Окружающая среда и защита животных», «Наука и образование», «Физическая культура и здоровье граждан», «Развитие ТОС-ов», «Развитие гражданского общества», «Реабилитация и ресоциализация наркопотребителей», «Реабилитация граждан попавших в трудную жизненную ситуацию», «Проекты в области поддержки антикоррупционных действий», «Деятельность в области культуры», «Популяризация государственных и официальных языков», «Поддержка адаптивных видов физической культуры и спорта» и «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».

Конечно же, есть направления с высокой конкуренцией, например, «Образование», «Культура», «Молодёжная политика». Здесь проходные баллы, как на лучших российских конкурсах», — отметил Андрей Сосновский.

Из новшеств заместитель министра отметил изменения в требованиях относительно налоговой задолженности. Он рассказал, что в прошлом году из поступивших 414 заявок 113 было отклонено из-за налоговых задолженностей. В этом году с небольшими налоговыми задолженностями до 30 тыс. рублей участвовать можно.

«Также появились дополнительные основания по освобождению от ответственности. Ведь, как говорится, победа в грантовом конкурсе это только половина успеха, надо ещё успешно реализовать. У нас конкретизировались и немного изменились основания освобождения штрафных санкций в случае недостижения показателей», — сказал Андрей Сосновский.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях