17.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15

Якутия и Казахстан обменяются большими спортивными делегациями на международных играх этого года

delegaziiСотрудничество Казахстана и Якутии в сфере спорта укрепляется в преддверии крупных международных соревнований, которые пройдут в 2024 году.

Об этом говорилось на встрече Айсена Николаева с министром туризма и спорта Республики Казахстан Ермеком Маржикпаевым.

В ходе диалога стороны обсудили развитие национальных видов спорта и подготовку к предстоящим VIII Международным Играм «Дети Азии» и к V Всемирным играм кочевников, которые пройдут, соответственно, в Якутске и в Астане в этом году. Также на встрече обсудили актуальные вопросы в сфере спорта.

Ермек Маржикпаев пригласил якутских спортсменов принять участие в Всемирных играх кочевников, которые состоятся в сентябре текущего года в столице Казахстана. В программу этих соревнований организаторы включили якутский мас-рестлинг. В то же время министр отметил большое значение Международных игр «Дети Азии» для становления молодых спортсменов Казахстана.

«Мы активно участвуем в различных соревнованиях, включая «Дети Азии». Множество наших спортсменов приняло участие в этих Играх. Это великолепная площадка. Все наши чемпионы начинали свой путь с этих соревнований. В этом году наши спортсмены также активно готовятся к участию, команды уже сформированы», - заявил Ермек Маржикпаев, министр туризма и спорта Республики Казахстан.

Айсен Николаев выразил уверенность в участии якутских спортсменов в V Всемирных играх кочевников и поблагодарил за активное участие спортсменов из Казахстана в соревнованиях, проводимых в Республике Саха, включая «Дети Азии». Согласно заявке, в состав делегации этой страны на сегодня для участия в Играх включено 259 юных спортсменов.

«С самых первых Игр «Дети Азии» в 1996 году, когда их основал наш первый Президент Михаил Николаев, Казахстан всегда активно участвовал в этих соревнованиях. И в этот раз вы стали одними из первых, кто подтвердил свое участие. Мы с радостью ждем делегацию  спортсменов из вашей страны в Якутии», - сказал Айсен Николаев.

В заключение Глава Якутии выразил уверенность, что сегодняшняя встреча внесет свой вклад в дальнейшее укрепление сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Саха.

Источник Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)


Мы в популярных социальных сетях