18.05.2024
°C
$ 90.99
€ 98.78

Ключевые направления деятельности регионального правительства обозначил глава Якутии

zaspravГлава Якутии в понедельник на планерном совещании с руководством администрации и правительства региона обозначил приоритеты работы на текущую неделю.

Айсен Николаев заострил внимание на том, что муниципальные органы власти обязаны заранее обеспечить отселение граждан с тех территорий, где высока вероятность подтопления, отогнать скот на возвышенные участки, принимать все превентивные меры, чтобы минимизировать возможный ущерб. Правительство республики должно принимать оперативные решения для временного размещения людей и по проведению взрывных работ на участках реки, где образовались ледяные перемычки.

Также на совещании глава Якутии отметил необходимость оперативного взаимодействия со вновь сформированным составом правительства РФ по реализации стратегического указа президента РФ и поручил сформировать региональный план мероприятий по его реализации.

«После вступления в должность президент РФ Владимир Путин подписал ряд документов, в том числе указ «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года». В этих документах определены основные направления нашей работы на ближайшие годы в части поддержки семей, комфортной и безопасной среды, реализации потенциала каждого человека, экологического благополучия, технологического лидерства, цифровой трансформации. Это приоритеты, на которые мы должны ориентироваться», – сказал Айсен Николаев.

Правительство РФ утвердило правила разработки и реализации схем газоснабжения и газификации регионов. Айсен Николаев отметил, что, согласно новому правилу, регионы РФ могут разрабатывать схемы газоснабжения и газификации на 20 лет. Он подчеркнул, что главной задачей в этом направлении является развитие газовой инфраструктуры.

Кроме того, правительством РФ установлены единые требования к назначению и предоставлению федеральных, региональных и муниципальных мер социальной поддержки.

«Это важнейший документ, в котором установлены четкие сроки, в течение которых гражданин должен получить меры поддержки. Задача стоит, чтобы все меры поддержки предоставлялись в электронном виде в максимально короткие сроки при минимальном количестве документов», – сказал Айсен Николаев.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях