18.05.2024
°C
$ 90.99
€ 98.78

Марина Герман: в 2024 году в Якутии единое пособие назначено родителям более 63 тысяч детей

germanС начала года в Якутии единое пособие назначено родителям 63 510 детей и 1 418 беременным женщинам. На эти цели перечислено семьям Якутии более 8 млрд 475 млн рублей.

Об этом 13 мая на брифинге сообщила Управляющий отделением Социального Фонда России по Республике Саха (Якутия) Марина Герман.

«Особое внимание Отделение Социального фонда России по Якутии уделяет семьям бойцов. Семьи участников СВО, мобилизованные по указу Президента Российской Федерации, могут подать заявление на единое пособие. При этом оно назначается для них на льготных условиях. Все прошлые заработки призванного на военную службу по мобилизации супруга, включая зарплату, премии, предпринимательский доход, на учитываются при расчёте нуждаемости», – сообщила Марина Герман.

Также Управляющий Отделением подчеркнула, что к мобилизованным не применяется правило «нулевого» дохода. «Это значит, что, если в расчётном периоде к такого человека не было дохода, то его семье не откажут из-за этого в пособии. А если ранее семье было отказано в пособии по причине отсутствия дохода у супруга, то семья может повторно обратиться в отделение Социального фонда России  за назначением выплаты. Пособие назначается на шесть месяцев. По истечении этого срока семья может подать заявление вновь с учётом комплексной оценки», – пояснила Марина Герман.

Для получения выплаты родителям достаточно подать заявление через портал госуслуг. При этом всех детей в возрасте до 17 лет можно указать в одном заявлении и таким образом оформить выплату в отношении каждого ребёнка. Документы, подтверждающие факт призыва на военную службу по мобилизации, представляются заявителем самостоятельно. Другие необходимые сведения поступают через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Источник Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)


Мы в популярных социальных сетях