17.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15

Якутская компания «Экстра Синема» планирует производить до двух тысяч кинопроекторов в год

kinosiemkaКомпания получит финансирование на запуск производственно-сборочного цеха

«Экстра Синема» планирует запустить производственно-сборочный цех и производить до двух тысяч кинопроекторов в год. На полях ПМЭФ-2024 компания подписала инвестиционный договор на финансирование.

«Прошла рабочая встреча со специальным представителем президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрием Николаевичем Песковым. Якутская компания «Экстра Синема» и ООО «Спутник — Управление активами НТИ» на ПМЭФ-2024 подписали инвестиционный договор. ООО «Спутник — Управление активами НТИ» предоставит компании «Экстра Синема» финансирование в размере 200 млн рублей. Благодаря этому «Экстра Синема» запустит свой производственно-сборочный цеха с производственной мощностью до двух тысяч проекторов в год, а также создаст 120 новых кинозалов в нашей республике. Это позволит 200 тысячам якутян смотреть в своих населенных пунктах кино на большом экране», — сообщил глава Якутии в своем телеграм-канале.

Технология «Экстра Синема» позволяет открывать кинозалы с профессиональной аппаратурой в малых населенных пунктах. В прошлом году его кинопроектор представили  Владимиру Путину на выставке «Развитие креативной экономики России». После этого глава государства поручил разработать и реализовать государственную программу по формированию в малых населенных пунктах с численностью населения до 50 тысяч человек центров воспроизведения аудиовизуального контента.

В 2028 году планируется открыть более 20 тысяч кинозалов на всей территории страны.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях