21.07.2024
°C
$ 88.02
€ 96.04

Глава Якутии подписал указ о развитии поисково-спасательных служб республики

slyjbaspasПлан мероприятий должен быть разработан до 1 июля текущего года

Указ, согласно которому деятельность Службы спасения будет планомерно развиваться, подписал глава Якутии Айсен Николаев. Согласно документу будет утверждена концепция развития аварийно-спасательных, спасательно — поисковых служб и формирований республики на 2024-2032 годы, передает пресс-служба Службы спасения региона.

План мероприятий концепции развития согласно указу должен быть разработан уже до 1 июля текущего года.

Служба спасения республики обеспечивает круглосуточную готовность спасателей, транспортных средств, техники и снаряжения к быстрым и эффективным действиям, направленным на спасение человеческих жизней. Готовность к выезду в зону чрезвычайной ситуации в режиме экстренного выезда составляет до 5 минут. Поиск и спасение людей в суровых физико-географических условиях Якутии требует особой подготовки. Организацией поисково-спасательных работ в Службе спасения занимаются профессионалы высшей квалификации.

Профессиональный уровень спасателей подтвержден высокой квалификацией по широкому спектру смежных специальностей. В среднем в год осуществляется более 1500 выездов по городу Якутску и улусам республики на аварийно-спасательные и поисково-спасательные и другие неотложные работы, обеспечение безопасного пропуска паводковых вод, тушение лесных пожаров.

Спасатели доставляют в пострадавшие районы значительный объем гуманитарной помощи, проводят эвакуацию населения. Служба спасения сегодня — организация, деятельность которой необходима населению в различных ситуациях в первую очередь. С подписанием указа главы, деятельность Службы спасения будет интенсивно развиваться, что позволит спасать еще больше жизней, предотвращать трагедии и аварии, устранять их последствия.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях