21.07.2024
°C
$ 88.02
€ 96.04

Глава Якутии посетил стройплощадку рудника «Мир-Глубокий»

mirniiglВ рамках рабочей поездки в Мирнинский район Глава Якутии Айсен Николаев 19 июня посетил строительную площадку рудника «Мир-Глубокий».

Главе республики доложили о статусе реализации проекта. В мае 2024 года получено положительное заключение государственной экспертизы на проект «Рудник «Мир-Глубокий», он предусматривает проходку клетевого ствола и скипового ствола с применением специального способа заморозки грунтов».

На площадке сначала планируется выполнить замораживание грунтов и подземных вод, что связано с безопасностью при производстве работ, и после их заморозки приступить к  строительству объектов поверхности и вертикальных стволов.

Кимберлитовая трубка «Мир» — одно из крупнейших и наиболее известных в мире месторождений алмазов, расположенное в Мирнинском районе Якутии. Разведанного объема запасов на руднике хватит на несколько десятилетий стабильной работы.

АЛРОСА осуществляет разведку, добычу и продажу, а также огранку алмазного сырья. Компания обеспечивает до 90% добычи алмазов в России.

Источник Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)


Мы в популярных социальных сетях