19.01.2022
-43 °C
$ 76.33
€ 87.02

Экономика

Парк летательных аппаратов обновлен в ИРНИТУ

В ИРНИТУ сотрудники с кафедры маркшейдерского дела и геодезии приобрели два беспилотных комплекса у своих давних партнеров - ГК «Геоскан».

В АЛРОСА появилось новое структурное подразделение

В АЛРОСА создали новое структурное подразделение - Центр по работе с персоналом, сообщает ТРК "Алмазный край".

Сортировкой алмазов в АЛРОСА начали заниматься роботы

АЛРОСА использует на производстве передовые технологии сортировки. На вооружении у компании аппараты, которые сортируют алмазы по цвету, качеству и форме, сообщает "Алмазный край".

Зачем американка организовала скандал, связанный с русской клиникой “Медицина 24/7”

Как оказалось, скандал вокруг онкологического центра “Медицина 24/7” на протяжении нескольких лет готовился за пределами России.

Одноразовую посуду из грушевых выжимок разрабатывае студентка ИРНИТУ Елена Каушева

В ИРНИТУ второкурсница Института высоких технологий Елена Каушева предлагает использовать одноразовую посуду с экологическим составом.

Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев

В январе-ноябре 2021 года российские золотодобытчики произвели в общей сложности 319,56 тонны золота, что на 1,6 процента превосходит показатели в аналогичный период 2020 года, в том числе в Якутии.

Разработана концепция развития агропромышленного комплекса Западной Якутии

Премьер-министр республики Андрей Тарасенко 13 января провёл заседание Стратегического совета при правительстве РС(Я), на котором рассмотрен проект концепции развития агропромышленного комплекса Западной Якутии до 2032 года, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Ученые Иркутского политеха создали для ПАО «Ил» - Авиастар Уникальное оборудование для ПАО «Ил» - Авиастар

Установка для формообразования и правки раскаткой роликами «УФП-1» предназначена для образования продольного контура деталей типа длинномерных монолитно-фрезерованных продольно оребренных панелей методом раскатки ребер. Установка также может применяться для правки подкрепленных деталей каркаса, получивших отклонения контура в процессе изготовления.

"Роснефть" начала геологоразведку на трех участках в Якутии

«Роснефть» приступила к геологоразведочным работам сразу на трех лицензионных участках в Якутии — Кубалахском, Ыгыаттинском и Нижнеджербинском, сообщает компания. Об этом передает ТАСС.

Научный сотрудник из ИРНИТУ получил грант президента РФ

В ИРНИТУ доцент кафедры технологии и оборудования машиностроительных производств Алексей Пятых получил грант президента РФ.