24.09.2021
+7 °C
$ 72.72
€ 85.2

Экономика

На базе ИРНИТУ планируют создать лаборатории в рамках НОЦ «Байкал»

В Министерстве науки и образования завершился отбор заявок на создание в 2021 году лабораторий, в том числе под руководством молодых перспективных исследователей (национальный проект «Наука и университеты»).

«Газпром нефть» расширяет нефтяную инфраструктуру Чаяндинского месторождения

Дочернее предприятие «Газпром нефти» «Газпромнефть-Заполярье» вводит в эксплуатацию первую очередь модернизированной установки подготовки нефти (УПН) на Чаяндинском месторождении в Якутии. Полномасштабный запуск системы позволит компании нарастить добычу до 1,7 млн тонн в год и увеличить объемы сдачи нефти в магистральный нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан» до 5 тыс. тонн в сутки.

«Мечел» поставит уголь для Нерюнгринской ГРЭС

ПАО «Мечел» сообщает о подписании соглашения о поставке угля с АО «Дальневосточная генерирующая компания». Контракт предусматривает поставку энергетического угля в адрес Нерюнгринской ГРЭС для бесперебойного прохождения отопительного периода.

В проекте инвестпрограммы Якутии на 2022 год предусмотрели 32 млрд рублей

Благодаря инвестиционной программе в Якутии реализуются проекты и мероприятия по ключевым направлениям социально-экономического развития: образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства, отметил глава республики Айсен Николаев на рабочем совещании по рассмотрению проекта инвестпрограммы на 2022 год.

Поставки газа по "Силе Сибири" на время приостановят

"Газпром" с 22 по 29 сентября проведет на газопроводе "Сила Сибири" плановые профилактические работы. Транспортировка газа по нему в этот период будет приостановлена, передает ТАСС.

В Якутии возрождают оловодобычу

С февраля этого года жители Силянняхского наслега заметили, что в сторону заброшенного участка оловодобытчиков Тиряхтях началось интенсивное автомобильное движение через их село.

Делегация ИРНИТУ во приняла участие в работе Международной научно-практической конференции «Горнодобывающая промышленность в 21 веке

Международная научно-практическая конференция «Горнодобывающая промышленность в 21 веке: вызовы и реальность» прошла в г. Мирный.

У производителей Мирнинского района Якутии серьезные планы

15 сентября в поселке Светлый Мирнинского района  индивидуальный предприниматель Гасан Окпер-оглы Джафаров завершил строительство теплицы. Он давно занимается поставкой овощей на продуктовый рынок Мирного, сообщили ЯСИА в пресс-службе администрации района.

В Якутии поставлен рекорд по строительству ВОЛС

В 2021 году в Якутии поставлен рекорд по строительству ВОЛС - на данный момент подключили уже 43 населённых пункта в 12 районах. До конца года ВОЛС охватит ещё 27 населённых пунктов республики, сообщил на пресс-конференции в селе Октёмцы глава Якутии Айсен Николаев.

АЛРОСА вошла в тройку лидеров компаний металлургии и горной добычи по версии Institutional Investor

АЛРОСА снова вошла в тройку лучших публичных компаний в секторе металлургии и горной добычи (Metals & Mining) в четырёх номинациях рейтинга Institutional Investor, составленного по результатам голосования международных инвесторов и инвестиционных банков. В ежегодном рейтинге принимают участие публичные компании региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).