12.04.2021
-10 °C
$ 77.17
€ 91.78

Финансы

Якутия завершила квартал с дефицитом бюджета

Якутия и еще 16 регионов России завершили первый квартал 2021 года с дефицитом бюджета. Об этом говорят данные портала Минфина «Электронный бюджет», с которыми ознакомились «Известия».

В Якутии идет поэтапное расселение из аварийного жилья

В рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019-2021 годах подлежат расселению 18,13 тысяч граждан из 325,21 тысяч кв м аварийного жилья.

Стоимость исследований сырого молока ветлабораториями в Якутии снизилась на 30%

В Якутии с 1 апреля установлена единая стоимость исследований на соответствие сырого молока в ветеринарных лабораториях республики. В целом цена снижена примерно на 30%, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Предоставленные «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» льготы полностью оправдали себя

Несмотря на пандемию, «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» выполнила производственные показатели, более того, объемы добычи нефти увеличены более чем 20 процентов. Ранее принятые налоговые льготы полностью оправдали себя. Вложения со стороны компании во много раз превысили объем предоставленных льгот, заявил глава Якутии Айсен Николаев.

В Якутии сформируют единый план по достижению национальных целей

Единый план по достижению национальных целей будет сформирован в Якутии, что поможет в декомпозиции стратегических целей и задач развития, он будет полностью цифровым. Об этом в ходе заседания общественного совета министерства экономики рассказала министр Майя Данилова.

Рудник «Гросс» вложит в развитие Олёкмы более 9 млн рублей

Золотодобывающее предприятие «Гросс», входящее в состав международной компании Nordgold, сообщает о заключении трёх соглашений о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которых в 2021 году окажет помощь местным сообществам на сумму более 9 млн рублей.

Аэропорт Черский в Якутии реконструируют за 2,1 млрд

Федеральное казенное предприятия «Аэропорты Севера» объявило конкурс с ограниченным участием в электронной форме на реконструкцию аэропорта Черский в Якутии.

В Госкомцен Якутии рассказали о тарифах на ТКО в 2021 году

С 1 июля на территории Якутии изменятся тарифы на вывоз мусора. Об этом было заявлено на  совместном заседании Коллегии и Общественного совета Госкомцен Якутии. Также на заседании были подведены итоги пандемийного года.

ЖДЯ оказала помощь в строительстве офиса врача общей практики в с. Кердем

26 марта заместитель генерального директора АО «АК «Железные дороги Якутии» Дмитрий Трофимов принял участие в мероприятии, посвященном вводу в эксплуатацию нового офиса врача общей практики в Жемконском 2-ом наслеге Хангалсского улуса.

Forbes включил АЭБ в число самых надёжных российских банков

Алмазэргиэнбанк занял 61-ое место в рейтинге «100 надёжных российских банков — 2021», составленном международным журналом Forbes. Эксперты выбрали самые надёжные банки страны, изучив финансовые показатели претендентов и рейтинги международных и российских агентств, аккредитованных в ЦБ РФ, сообщили в АЭБ.