24.09.2021
+8 °C
$ 72.72
€ 85.2
С даты
по дату
Категория

Лента новостей Республика Саха

2021-09-24 - 2021-09-24

На базе ИРНИТУ планируют создать лаборатории в рамках НОЦ «Байкал»

В Министерстве науки и образования завершился отбор заявок на создание в 2021 году лабораторий, в том числе под руководством молодых перспективных исследователей (национальный проект «Наука и университеты»).

В испытаниях по ликвидации отходов БЦБК приняли участие работники Иркутского политеха

Аккредитованная лаборатория экологического мониторинга природных и техногенных сред и сотрудники кафедры обогащения полезных ископаемых и охраны окружающей среды им. С.Б. Леонова приняли участие в опытно-промышленных испытаниях.

Аэропорт «Якутск» вступил в Международный союз аэропортов

Аэропорт «Якутск» получил свидетельство о вступлении в европейское подразделение Международного совета аэропортов ACI Europe. Членство в ACI Europe делает аэропорт участником ряда глобальных программ по улучшению качества обслуживания пассажиров и по повышению уровня безопасности полетов.

«Газпром нефть» расширяет нефтяную инфраструктуру Чаяндинского месторождения

Дочернее предприятие «Газпром нефти» «Газпромнефть-Заполярье» вводит в эксплуатацию первую очередь модернизированной установки подготовки нефти (УПН) на Чаяндинском месторождении в Якутии. Полномасштабный запуск системы позволит компании нарастить добычу до 1,7 млн тонн в год и увеличить объемы сдачи нефти в магистральный нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан» до 5 тыс. тонн в сутки.

В Якутске молодым семьям помогли решить квартирный вопрос

Социальные выплаты на приобретение жилья в размере 30-35 процентов от стоимости квартиры получили 30 молодых семей Якутска. Финансирование производится за счет федерального, республиканского и местного бюджетов.

В Якутии бизнес будут развивать совместно с крупными федеральными организациями

В рамках форума предпринимателей Якутии в Историческом парке «Россия — моя история» подписали соглашение между крупнейшими федеральными общественными организациями. Как сказала президент Торгово-промышленной палаты Якутии Марина Богословская, это историческое событие создало единое пространство, нацеленное на поддержку и развитие якутского бизнеса.