13.04.2021
-15 °C
$ 77.51
€ 92.07

Власти Якутии увеличат затраты на бесплатное питание учеников младших классов в пять раз

Власти Якутии для выполнения поручения президента России Владимира Путина оценили затраты на бесплатное питание всех школьников с 1 по 4 классы почти в 500 млн рублей, когда ранее на эти цели предусматривалось около 100 млн рублей, сказал 29 января в прямом эфире телеканала «Россия-24» глава региона Айсен Николаев, передает ТАСС.
«В частности, уже сегодня я подписал заявку по выделению из федерального бюджета [на] софинансирование горячего питания для школьников всех без исключения начальных классов нашей республики. Если раньше мы предусматривали по всей республике сумму около 100 млн рублей, то сейчас рассматривается вопрос о выделении нам из федерального бюджета 391 млн рублей дополнительно, то есть мы практически полмиллиарда рублей будем тратить на решение вопросов обеспечения горячим питанием без исключения всех школьников начальных классов», — сказал Николаев.
Как отметил глава республики, количество всех учеников с 1 по 4 классы по Якутии составляет свыше 60 000. В послании Федеральному собранию Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников с 1 по 4 классы в России. По его словам, в тех регионах, где есть техническая готовность, это нужно сделать уже с 1 сентября 2020 года, а в целом по стране подобная мера должна быть реализована не позднее 1 сентября 2023 года.


Мы в популярных социальных сетях