28.02.2021
-26 °C
$ 74.44
€ 90.37

В Госдуме одобрили льготы для инвесторов в Арктике

Комитет по бюджету ГД одобрил льготы при добыче нефти и газа в Арктике. Соответствующее решение комитета опубликовано 2 марта на информационно-правовом портале Госдумы.
Законопроект предлагает ввести льготное налогообложение разработки морских месторождений расположенных в северной части Охотского моря, южной части Баренцева моря, Печорском и Белом морях, а также в Японском море. Также льготы по налогам предусматриваются при добыче углеводородов на территориях севернее 70-го градуса северной широты.
При добыче нефти льготы будут действовать также на территории Красноярского края от 67-го градуса северной широты до 69-го градуса северной широты, если лицензия на право пользования недрами предоставлена до 1 января 2019-го года.
Предлагается ввести нулевую ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в первые 12 лет добычи газа и газового конденсата, который будет использован для производства сжиженного природного газа и производства товаров нефтехимии. Эта ставка будет применяться на территории Архангельской области, Красноярского края, республиках Коми и Саха (Якутия), Ненецкого, Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округах.


Мы в популярных социальных сетях