27.01.2021
-52 °C
$ 75.64
€ 91.67

Во всех подразделениях ПАО «ЛОРП» ведется подготовка к предстоящей навигации

1 марта судоэкипажи дочернего предприятия ООО «Ленатурфлот» также вышли на саморемонтные работы. Теплоходы «Демьян Бедный» и «Михаил Светлов» традиционно отстаиваются в Якутском речном порту, где пассажирские суда находятся под круглосуточной охраной.
В текущий судоремонт на данных теплоходах предстоит большой ремонт. В сентябре на «Демьяне Бедном» были демонтированы старые дизельгенераторы и в октябре установлены новые.
— С марта мы с электромехаником Александром Станиславовичем Ковальским занимаемся обвязкой дизельгенераторов, — рассказывает капитан т/х «Демьян Бедный» Д.В.Суранов. – Нам необходимо произвести сварочные работы, также будем проводить кабели, автоматику, чтобы в мае приступить к обкатке новых дизелей, — отметил Денис Васильевич.
В текущую навигацию теплоход «Демьян Бедный» отметит 35-летие со дня постройки в австрийском городе Корнойбург, «Михаил Светлов» построен на год позже, и за все эти годы внутренний интерьер теплоходов менялся лишь частично.
— В прошлом году принято решение обновить пассажирские лайнеры, — говорит руководитель компании Ленатурфлот Б.Т.Егоров. – По завершению навигации 2019 года на теплоходах начаты работы по замене обшивки диванов, кресел кают, баров, салонов в носовой части и ресторана. Практически во всех помещениях демонтирован старый ковролин, на замену которого закуплен современный, соответствующий ГОСТу и пожарным требованиям – он не горит и является экологически чистым материалом. Также замки в каютах заменены на электронные, теперь пассажиры будут получать электронные пластиковые ключи-карточки. Экипажи все в работе, объём предстоит большой, с наступлением тепла приступим к завершению ремонтов внутри теплоходов и покраске, чтобы в первые рейсы наши лайнеры вышли полностью обновленными и готовыми выполнять основную свою задачу – быть визитной карточкой Республики Саха (Якутия), -прокомментировал подготовку к навигации, находясь в машинном отделении т/х «Демьян Бедный», Бактыбек Тилекович.
Ответственно ведут саморемонтные работы члены экипажа т/х «Михаил Светлов» под руководством капитана Николая Владимировича Банькова – механик Денис Александрович Буриченко, электромеханик Олег Викторович Пестеров и второй штурман Алексей Геннадьевич Иванов. Речники стараются за оставшиеся два месяца до начала навигации подготовить флот своевременно и выйти в первые рейсы точно в установленный срок.


Мы в популярных социальных сетях