12.04.2021
-10 °C
$ 77.17
€ 91.78

Глава Якутии призвал меньше летать и самоизолироваться

Меньше ездить и самоизолироваться — глава Якутии Айсен Николаев призвал жителей республики к солидарности, чтобы не допустить распространения коронавируса в регионе.
Айсен Николаев посоветовал якутянам максимально ограничить свои поездки, запланированные из-за того, что впереди целая неделя выходных. «Надо и в районы, и между городами летать поменьше. Это важно и нужно. Нам надо самоорганизоваться и самодисциплинироваться, чтобы остановить инфекцию«, — сказал он.
Глава республики напомнил, что сегодня вопрос стоит не только о лечении непосредственно тех, у кого выявили болезнь: «Непонятно, сколько человек уже зараженных ходят. Болезнь, к сожалению, проходит у молодых бессимптомно. И при этом мы будем узнавать о ней, когда сильно болеть начнет старшее поколение».
Поэтому такие меры, как самоизоляция, правила гигиены, ограничение посещения публичных мест, ношение масок, смогут принести хорошие результаты в замедлении распространения вируса.
Нынешнюю ситуацию с коронавирусом в регионе глава республики назвал стабильной — не зафиксировано резкого роста количества заболеваний. На сегодня официально подтвержденных случаев насчитывается 14. Тем не менее, чтобы в скором времени волна инфекции начала спадать, необходимо принимать координированные действия.
«Я и руководство республики делаем все, чтобы справиться с этой болезнью. Наши врачи борются с ней. Нам всем надо проявить солидарность, тогда победа над вирусом будет за нами«, — призвал Айсен Николаев.


Мы в популярных социальных сетях